Рецепт — Пирог сливовый
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1 стак.
- Яичко — две штуки
- Майонез — 1/2 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Сахар (в тесто — 1 стак., в карамельную заливку — 50 гр, во взбитые белки — сто гр) — 1 3/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — 1/2 фунтик.
- Ванилин
- Лимон
- Масло сливочное — 50 гр
- Слива (у меня имелась литровая банка)
- Белок яичный — две штуки
Рецепт — Пирог сливовый
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1 стак.
- Яичко — две штуки
- Майонез — 1/2 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Сахар (в тесто — 1 стак., в карамельную заливку — 50 гр, во взбитые белки — сто гр) — 1 3/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — 1/2 кулек.
- Ванилин
- Лимон
- Масло сливочное — 50 гр
- Слива (у меня водилась литровая банка)
- Белок яичный — две штуки
Метод приготовления рецепта
На сковороду выложите сахар, растапливаем его, добавьте масло и сливы, все отлично перемешайте. Сейчас эту консистенция выложите в форму для тортика.
Тесто делается легко, все ингредиенты смешиваются и выливаются сверху на сливы. Выпекайте при температуре 180 градусов, ориентировочно минут 40. Пирог вынимаем, перекладываем и намазываем взбитыми с сахаром белками, отправьте в духовку еще минут на 10-15. Все. Приносим остыть и подаем к чаю.