Рецепт — Маринованные грибы
Ингредиенты для рецепта
- Уксусная эссенция (в этом случав воды арестуем на 1 стакан младше) — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — четыре чайных ложки
- Лавровый лист — три штуки
- Перец душистый (горошек) — 6 штук
- Гвоздика — три штуки
- Грибы
- Масло растительное
Рецепт — Маринованные грибы
Ингредиенты для рецепта
- Уксусная эссенция (в этом случав воды заберем на 1 стакан младше) — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — четыре чайных ложки
- Лавровый лист — три штуки
- Перец душистый (горошек) — 6 штук
- Гвоздика — три штуки
- Грибы
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
Отваренные охлажденные грибы разложим в приготовленные банки так, чтоб их ватерпас не превосходил плечиков банки. Зальем грибы охлажденным маринадом, поверх маринада нальем покров растительного масла возвышением ориентировочно 0, 8 — 1, 0 сантим., закроем банки пергаментной бумагой, завяжем и оберегать в холодильнике. Маринуют обыкновенно белоснежные грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и остальные.