Рецепт — Сорбэ из киви
Ингредиенты для рецепта
- Киви — четыре штуки
- Сок лимонный — 1/2 ст. литр..
- Сахар-песок — 75 гр
- Вода — сто мл
- Сливки — 200 мл
Рецепт — Сорбэ из киви
Ингредиенты для рецепта
- Киви — четыре штуки
- Сок лимонный — 1/2 ст. литр..
- Сахар-песок — 75 гр
- Вода — сто мл
- Сливки — 200 мл
Метод приготовления рецепта
Кипятим воду и сахар минут 5, остудим.
Киви очистим и порезать на куски, перемелем блендером, перемешаем с сладким сиропом и лимонным соком. Попоставить в морозилку на немножко часов время от времени размешивая.
Добавим к приобретенной замороженной массе сливки, взобьем блендером и попоставить в морозилку минимум на полчаса.
Выходит фруктово-сливочное мороженое, чрезвычайно элементарное в изготовлении.