Рецепт — Лентяйские огурчики
- огурцы
- укроп
- соль
- уксус 9 %
- водка
- черный перец горошком
- горький стручковый перец
- чеснок
Рецепт — Лентяйские огурчики
- огурцы
- укроп
- соль
- уксус 9 %
- водка
- черный перец горошком
- горький стручковый перец
- чеснок
Давнишний проверенный периодом рецепт
Огурцы хорошо промыть (щеточкой либо губочкой) и замачиваем в бездушной воде на 6 -12 часов
Банки отлично промыть, ополаскиваем. Поставить в прохладную духовку и включаем ее. НАгреваем до наибольшей температуры, выключить и приносим остыть минут 10 -15.
Крышки кипятим минутки 3 -4.
Перец промыть, «зонты» укропа тоже. Чеснок вычищаем.
Банки вынимаем из духовки, закрываем крышками.
В каждую банку (литровую) кладем зонт укропа, 5 -6 зубков чеснока (средних), 7 -8 горошин темного перца, кусок стручкового перца (около 1, 5 -2 сантим.) и густо наполняем огурчиками. Чем они незначительнее, тем лакомее получится И еще. Пытайтесь в одну банку класть огурчики ориентировочно 1-го масштаба.
Залить банки кипяточком до верхотуры, закрываем крышкой и забываем минут на 15 -20. Сливаем воду и залить снова крутым кипяточком. Забываем еще минут на 20.
После чего сливаем воду и в каждую банку добавить по одна столовая ложка соли (маленькой, нейодированной), две столовых ложки уксуса (кто любит кислинку, можнож и 3 )и одна столовая ложка водки. Залить кипяточком и закатываем. Банки поставить на крышку и хорошо укутываем. Забываем на 2 -3 дня.
Заслуживают они без холодильника в квартире до бодрого урожая. За крайние 9 лет у меня взорвалась только лишь одна банка. А рассольчик — обалденнейший нетрудно.
Приятного аппетита!