Рецепт — Пиромиджана
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан (200 -300 гр) — одна штука
- Помидор (очищенный в с/с) — 500 гр
- Масло оливковое (подсолнечное)
- Сыр жесткий (пармезан) — 10 -15 гр
- Сыр мягенький (моцарелла) — 125 гр
- Специи (тимьян, орегано)-по 1 /2 ч. литр..
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт — Пиромиджана
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан (200 -300 гр) — одна штука
- Помидор (очищенный в с/с) — 500 гр
- Масло оливковое (подсолнечное)
- Сыр жесткий (пармезан) — 10 -15 гр
- Сыр мягенький (моцарелла) — 125 гр
- Специи (тимьян, орегано)-по 1 /2 ч. литр..
- Чеснок — 2 зуб.
Метод приготовления рецепта
Обжарьте на масле баклажан, нарезанный на кружочки шириной 3 — 4 мм. Очищенные томаты (500 гр) перебить блендером сообща с 2 зубцами чеснока.
Добавьте по 1 /2 ч. ложки специй, соль, перец и соус готов. Сыр Пармезан
натрите на терке, сыр Моцарелла нарвать на куски (можнож натрите на терке).
На тарелку (противень, лоток и т. д. ) налейте всего ничего соуса, сверху выложите обжаренные баклажаны, вновь всего ничего соуса, после чего положите Моцареллу и посыпьте Пармезаном.
Запекайте 2 -3 минутки, пока не расплавиться Моццарелла.