Рецепт — Сливовый джем с розмарином
Ингредиенты для рецепта
- Слива — четыресто гр
- Сахар — сто гр
- Сок лимонный (половины лимона)
- Вода (бездушная) — сто мл
- Розмарин — одна штука
Рецепт — Сливовый джем с розмарином
Ингредиенты для рецепта
- Слива — четыресто гр
- Сахар — сто гр
- Сок лимонный (половины лимона)
- Вода (прохладная) — сто мл
- Розмарин — одна штука
Метод приготовления рецепта
Сливы «половиним» и вынимаем косточки.
Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставьте на незначительный огонь и гасим 30 минут при неизменном помешивании.
НО! Ежели розмариновые ветки положите искренне в джем, то при варке иголки обсыплются и дальше их чрезвычайно тяжело вылавливать. Я употребляю ловушку для специй (смотрится как огромное ситечко для чая с цепочкой), можнож также заверните розмарин в марлечку и гасите с ней.
Остудите, выньте розмарин, джем положите в стерилизованную банку, закатайте.
Берегите в холодильнике, т.к. он держит не много сахара.
Вкус чрезвычайно увлекательный!