Рецепт — Быстрая капустка
Ингредиенты для рецепта
- Капуста — один-одинехонек килограмм.
- Перец болгарский (превосходнее красноватый) — одна штука.
- Чеснок — 5 -6 зуб.
- Морковь (средняя) — 3 -4 шт.
- Лавровый лист — четыре штуки.
- Орешек мускатный (возможно обойтись и без него) — 0, 5 чайных ложек
- Уксус (9 %, для маринада) — 10 столовых литр..
- Соль (большая, для маринада) — одна столовая ложка
- Сахар (для маринада) — 0, 5 стакана
- Вода (для маринада) — 0, 5 стакана
- Масло растительное (для маринада) — 0, 5 стакана
- Перец чeрный (для маринада) — 10 штук.
Рецепт — Прыткая капустка
Ингредиенты для рецепта
- Капуста — один-одинехонек килограмм.
- Перец болгарский (превосходнее красноватый) — одна штука.
- Чеснок — 5 -6 зуб.
- Морковь (средняя) — 3 -4 шт.
- Лавровый лист — четыре штуки.
- Орешек мускатный (возможно обойтись и без него) — 0, 5 чайных ложек
- Уксус (9 %, для маринада) — 10 столовых литр..
- Соль (большая, для маринада) — одна столовая ложка
- Сахар (для маринада) — 0, 5 стакана
- Вода (для маринада) — 0, 5 стакана
- Масло растительное (для маринада) — 0, 5 стакана
- Перец чeрный (для маринада) — 10 штук.
Метод приготовления рецепта
Капустка приготовляется до боли просто, а достается неподражаемо лакомо!
Итак….
Нашинкуем капусту, сложим еe в кастрюлю.
Натрем на средней тeрке морковь, добавим в кастрюлю к капусте.
Перец порезать высокой соломкой.
Чеснок пропустим сквозь пресс.
Лавровый лист порвем на небольшие куски.
Всe смутим.
В отдельной кастрюле смутим всe для маринада, доведем до кипения и искренне с плиты добавим к овощам, ладно перемешаем.
Сверху положим тарелочку, на неe попоставить гнeт, опоставить на два часа при к-тной тмп-ре.
Потом разложим капусту по банкам и увзять в холодильник на день.
Всe!
Капустка готова!
Ну чрезвычайно лакомо!