Рецепт — Шампиньоны маринованные
- Шампиньоны — один-одинешенек килограмм
- Соль (большущая) — одна столовая ложка
- Сахар — 2 литр.
- Перец темный (горошком) — восемь штук
- Перец душистый — четыре штуки
- Гвоздика — две штуки
- Лавровый лист — две штуки
- Сок лимона — 1/2 шт
- Масло растительное — 50 гр
Рецепт — Шампиньоны маринованные
- Шампиньоны — один-одинехонек килограмм
- Соль (большущая) — одна столовая ложка
- Сахар — 2 литр.
- Перец темный (горошком) — восемь штук
- Перец душистый — четыре штуки
- Гвоздика — две штуки
- Лавровый лист — две штуки
- Сок лимона — 1/2 шт
- Масло растительное — 50 гр
Грибы промыть от остатков света, подрезаем ножки и уложить в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавить ложку соли и луковку. Варить 20 -25 минут время от времени снимая пену.
Откидываем на дуршлаг, храня отвар.
На отваре подготовить маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и ежели надобно добавить что нам охото. Затем кипения варить 5 -7 минут, снимаем с огня, доставляем чуток остыть и добавить сок лайма, Вновь пробуем на вкус.
Соли сахара и сока можнож прибавлять сколько надобно (по Вашему вкусу).
Грибы уложить в девственную банку, залить маринадом, добавить масло и доставляем остынуть при к-тной тмп-ре. Поставить в холодильник и спустя день можнож подаем. ………. Приятного аппетита.