Рецепт — Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
- Капуста цветная — 600 гр
- Картофель (незначительных) — 5 штук
- Лук репчатый — две штуки
- Кукуруза (консервированная) — три столовых ложки
- Сыр плавленый (в баночке) — сто гр
- Сливки (10%) — 250 мл
- Лук зеленоватый (незначительно, для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Орешек мускатный (щепотка)
- Паприка (незначительно, для подачи)
Рецепт — Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
- Капуста цветная — 600 гр
- Картофель (незначительных) — 5 штук
- Лук репчатый — две штуки
- Кукуруза (консервированная) — три столовых ложки
- Сыр плавленый (в баночке) — сто гр
- Сливки (10%) — 250 мл
- Лук зеленоватый (мало, для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Орешек мускатный (щепотка)
- Паприка (мало, для подачи)
Примерный набор товаров.
Цветную капусту делим на соцветия и варите до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде.
Добавьте к капусте картофель, нарезанный некрупно.
Количество капусты необходимо оставьте.
Пока все варится, обжарьте на растительном масле нарезанный лук.
Иной раз капуста и картофель будут готовы — измельчите их блендером.
Добавьте сливки. Их превосходнее подогрейте.
И плавленый сыр.
Нагреваем и доведите практически до кипения. За это период порежте отложенную капусту.
Добавьте кукурузу. Кто не любит, возможно обойтись и без нее.
Добавьте обжаренный лук. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орешек.
Посыпте убористо нарезанным зеленым луком.
При подаче суп можнож украсьте колечками зеленого лука и паприкой. Приятного аппетита!