Рецепт — Мой супчик с галушками и тефтельками
- Картофель — две штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — две штуки
- Зелень
- Яичко (для галушек) — одна штука
- Вода (2 скорлупки, для галушек)
- Соль (для галушек) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная (чтоб к рукам не липло, для галушек)
- Фарш свиной (для тефтелек) — 250-300 гр
- Рис (законченный, для тефтелек) — 0.5 стак.
Рецепт — Мой супчик с галушками и тефтельками
- Картофель — две штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — две штуки
- Зелень
- Яичко (для галушек) — одна штука
- Вода (2 скорлупки, для галушек)
- Соль (для галушек) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная (чтоб к рукам не липло, для галушек)
- Фарш свиной (для тефтелек) — 250-300 гр
- Рис (совершенный, для тефтелек) — 0.5 стак.
Мясо прокрутить спустя мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яичко, вылить скорлупки воды, добавить соль и пытку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под диафрагмой.
Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орешек.
Из теста скатать жгутик шириной с мизинец и тонко нарезать галушки.
В кипящую, слегка подсоленную воду, бросаем тефтельки, не забываем помешать. Даем воде снова закипеть.
Как только вода закипела и тефтельки всплыли, кладем галушки. Беспременно при всем этом помешиваем, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.
После чего нарезанный кубиком картофель.
Пока в кастрюле варятся тефтельки с галушками и картофель, делаем заготовку для поджарки. Для этого нарезаем мелко морковь (кубиком) и лук.
Помидоры трем на терке, кожицу выкидываем. Зелень мелко крошим.
На масле жарим лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем морковку. Затем помидоры, посолите. Иной раз поджарка будет готова, бросаем резаную зелень.
А тем временем наши галушки и тефтельки сварились. Заправляем поджаркой.
Добавляем по вкусу Вегету. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем немного супу постоять.
Супчик готов!