Рецепт хлеба ‘Комо’
Хлеб ‘Комо’- Como Bread (Pane di Como)
Очередной итальянский хлеб с берегов озера Комо. Он чрезвычайно пикантный — нежнейшее творение.
Отличительная его черта — буханки никак не схожи приятель на товарища, т.к. покрываются трещинами фигурно по шву (расстойка швом ввысь).
Этот хлеб, природно, чрезвычайно знаменитый; перепекли его теснее практически все, ежели не многие…
И вы испытайте подготовить хлеб благодаря чему рецепту. Ингредиенты:
Опара
3,5 гр. (1 ч.литр..) бездушных дрожжей
155 гр. воды
260 гр. хлебной пытки
Тесто
405 гр. опары (вся)
четыресто гр. воды
510 гр. хлебной пытки
5 гр. бездушных дрожжей
13 гр. соли
Метод приготовления:
Приготовление опары — в чаше растворите дрожжи в воде; додайте пытки — перемешайте до однородного состояния.
Накройте мембраной и оставьте подступать на 1 час при комнатной Т. Потом ставим в холодильник на 8-16 часов до повышения в два раза. Опара будет чрезвычайно воздушной, пронизанная вся внутренними пузырями.
Для теста — иной раз опара будет готова, режем ее на куски в чашу для замеса, рассыпаем дрожжи и прибавляем воду; перемешиваем опарную консистенция
Потом прибавляем пытку и замешиваем тесто.
Перелаживаем тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, прикрываем мембраной и необходимо отдать наступить тесту 2-2,5 часа до повышения размера в два раза при комнатной Т.
Приготовить расстоечные корзины, припорошенные довольно пыткой либо пергамент для конечной расстойки.
Выкладывать сформованные заготовки нужно швом ввысь!!!
Слегка припорошить рабочую поверхность пыткой и выложить тесто чрезвычайно осмотрительно — тесто чрезвычайно нежное.
Поделить тесто на 2 доли; тесто умопомрачительное — легко щелк!
Сформовали шар — формовать осмотрительно, стараясь не выпустить образовавшийся газ в пузырьках; при формовке тесто подсказывает воздушный шарик — чрезвычайно приятное в занятию
Конечная раасстойка при комнатной Т 1-1,5 часа до повышения размера в два раза. Готовое тесто будет чрезвычайно воздушным и беглым на вид.
Предварительно подогреть духовку до 230 Ц.
Надрезать хлеб Не нужно! Он фигурно потрескается в участках защипа.
Выпекать с паром 20-30 минут до золотистой корочки.
Остудить хлеб на сетке ~1 час перед вырезкой.