Рецепт — Яблочно-карамельный торт
- Пытка 1 чашечка
 - Соды 1 ч. ложка
 - Корица (молотой) 1 ч. ложка
 - Соль 1 /2 ч. ложки
 - Яблоко (средних кислых, очищенных от кожуры и натертых на терке) три штуки.
 - Сахар карий (1 /2 чашечки тесто + 1 /2 чашечки сироп) — 1 чашечка
 - Масло сливочное (80 грам тесто + 30 гр сироп) — 110 гр
 - Яичко (маленьких) две штуки
 - Эссенция (ванильная)
 - Пюре (яблочное) 1 /2 чашечки
 - Мед (сироп) 5 ст. ложек
 - Ликер апельсиновый (сироп) 2 ст. ложки
 - Творог (сироп) сто гр
 - Масса творожная (крем) сто гр
 - Сливки (для взбивания, крем) 150 мл
 
Рецепт — Яблочно-карамельный тортик
- Пытка 1 чашечка
 - Соды 1 ч. ложка
 - Корица (молотой) 1 ч. ложка
 - Соль 1 /2 ч. ложки
 - Яблоко (средних кислых, очищенных от кожуры и натертых на терке) три штуки.
 - Сахар бурый (1 /2 чашечки тесто + 1 /2 чашечки сироп) — 1 чашечка
 - Масло сливочное (80 грам тесто + 30 гр сироп) — 110 гр
 - Яичко (маленьких) две штуки
 - Эссенция (ванильная)
 - Пюре (яблочное) 1 /2 чашечки
 - Мед (сироп) 5 ст. ложек
 - Ликер апельсиновый (сироп) 2 ст. ложки
 - Творог (сироп) сто гр
 - Масса творожная (крем) сто гр
 - Сливки (для взбивания, крем) 150 мл
 
 Просеем пытку, соду, корицу, и соль в чашечку.
 Яблоки очистим и потереть на терке.
 Разотрем масло с сахаром до воздушной массы, по один-одинешенек добавим яичка, опосля каждого кропотливо взбивая. Добавим потертые яблоки.
 Яблочное пюре у меня вот экое имелось. Но можнож и рукодельное.
 Далее введем мучную консистенция, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.
 Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смажем маслом.
Попоставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 С. Готовность проверим лучинкой.
 Соединим в кастрюльке мед, сахар, ликер — доведем до кипения.
 Положим в сироп масло и творог и осмотрительно размешаем.
 Коржик разпорезать на 2 доли и промазать теплым сиропом.
 Взобьем крем и украсим им бока и верхотура тортика. (чесно разговаривая он у меня в этот разов что-то не чрезвычайно вышел (творог крупинчатый был )
Приятного аппетита!