Рецепт — Яблочно-карамельный торт
- Пытка 1 чашечка
- Соды 1 ч. ложка
- Корица (молотой) 1 ч. ложка
- Соль 1 /2 ч. ложки
- Яблоко (средних кислых, очищенных от кожуры и натертых на терке) три штуки.
- Сахар карий (1 /2 чашечки тесто + 1 /2 чашечки сироп) — 1 чашечка
- Масло сливочное (80 грам тесто + 30 гр сироп) — 110 гр
- Яичко (маленьких) две штуки
- Эссенция (ванильная)
- Пюре (яблочное) 1 /2 чашечки
- Мед (сироп) 5 ст. ложек
- Ликер апельсиновый (сироп) 2 ст. ложки
- Творог (сироп) сто гр
- Масса творожная (крем) сто гр
- Сливки (для взбивания, крем) 150 мл
Рецепт — Яблочно-карамельный тортик
- Пытка 1 чашечка
- Соды 1 ч. ложка
- Корица (молотой) 1 ч. ложка
- Соль 1 /2 ч. ложки
- Яблоко (средних кислых, очищенных от кожуры и натертых на терке) три штуки.
- Сахар бурый (1 /2 чашечки тесто + 1 /2 чашечки сироп) — 1 чашечка
- Масло сливочное (80 грам тесто + 30 гр сироп) — 110 гр
- Яичко (маленьких) две штуки
- Эссенция (ванильная)
- Пюре (яблочное) 1 /2 чашечки
- Мед (сироп) 5 ст. ложек
- Ликер апельсиновый (сироп) 2 ст. ложки
- Творог (сироп) сто гр
- Масса творожная (крем) сто гр
- Сливки (для взбивания, крем) 150 мл
Просеем пытку, соду, корицу, и соль в чашечку.
Яблоки очистим и потереть на терке.
Разотрем масло с сахаром до воздушной массы, по один-одинешенек добавим яичка, опосля каждого кропотливо взбивая. Добавим потертые яблоки.
Яблочное пюре у меня вот экое имелось. Но можнож и рукодельное.
Далее введем мучную консистенция, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.
Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смажем маслом.
Попоставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 С. Готовность проверим лучинкой.
Соединим в кастрюльке мед, сахар, ликер — доведем до кипения.
Положим в сироп масло и творог и осмотрительно размешаем.
Коржик разпорезать на 2 доли и промазать теплым сиропом.
Взобьем крем и украсим им бока и верхотура тортика. (чесно разговаривая он у меня в этот разов что-то не чрезвычайно вышел (творог крупинчатый был )
Приятного аппетита!