Рецепт — Варенье
Ингредиенты для рецепта
- Рябина черноплодная — один-одинешенек килограмм
- Лимон — одна штука
- Апельсин — одна штука
- Сахар-песок — один-одинешенек килограмм
- Изюм (по вожделению) — 200 гр
Рецепт — Варенье "Поле чудес"
Ингредиенты для рецепта
- Рябина черноплодная — один-одинехонек килограмм
- Лимон — одна штука
- Апельсин — одна штука
- Сахар-песок — один-одинехонек килограмм
- Изюм (по жажде) — 200 гр
Метод приготовления рецепта
Черноплодную рябину ладно помойте, обсушите и пропустите ч/з мясорубку вкупе с лимоном и апельсином с кожурой, но без косточек.
Лимон и апельсин предварительно промойте и ошпарьте кипяточком.
Массу сложите в тазик, добавьте сахар и промытый изюм.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, после этого убавьте огонь и варите 40 -45 мин.
Варенье немедленно разложите в стерилизованные банки и закатайте.