Рецепт — Моя курочка
- Курицa — одна штука
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый
- Печень куриная — две штуки
- Желудки куриные — четыре штуки
- Сердечко куриное
- Вермишель
- Яичко куриное — одна штука
- Булка
- Молоко
- Масло растительное
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Грибы (шампиньоны, маринованные)
- Картофель (вареной)
- Пытка
- Майонез
Рецепт — Моя курочка
- Курицa — одна штука
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый
- Печень куриная — две штуки
- Желудки куриные — четыре штуки
- Сердечко куриное
- Вермишель
- Яичко куриное — одна штука
- Булка
- Молоко
- Масло растительное
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Грибы (шампиньоны, маринованные)
- Картофель (вареной)
- Пытка
- Майонез
В эталоне водилась бы «старорежимная» курица с башкой и лапами, но сойдет и рядовая.
Курицу обработать как традиционно, далее создадим надрез на шкуре в площади бедер и аккуратненько сшибем шкуру с высшей части тела, отложим. Далее отпорезать нижнюю половинку и отпорезать голени, отложим. С высшей части тушки спорезать мясо, отложим. Жир из курицы тоже отложим.
Сейчас само приготовление.
Основное блюдо.
Шкуру промываем, отрезаем шкуру шейки (она нам еще понадобится), дырочку зашиваем, вышел мешочек.
Морковку натераем на большущей терке, луковицу порезать, путаем с морковкой и выложить на внутренней доли кожи (лук с морковкой можнож обжарить это теснее собственно мое «извращение», по рецепту надеется сырыми).
Напорезать помельче 2 печенки, 4 желудочка и 6 сердечек, перемешаем, подпосолить и вложить в шкуру. Нижний кромка зашить.
Отваривать в подсоленой воде 20 -25 мин. Далее обжарить на растительной масле до румяной корочки, но осмотрительно чтоб не прилипла по другому прощай краса. Это имелось основное блюдо.
2-ое блюдо.
Из косточек высшей части тушки и вермишели варить супчик, заправляем зажаркой из лука и моркови.
Третье блюдо.
Мясо, сбитое с высшей части тушки, перекручиваем на мясорубке добавить лук, булочку замоченную в молоке и яичко, посолить поперчить и поджарить котлетки. Гарнир по вкусу.
4-ое блюдо.
Голени посолить, добавить приправу по вкусу и поджарить с луком. Гарнир также каждый.
5-ое блюдо.
Ноги отвариваем. Снимаем мясо, рвем руками, вареную картошку порезать кубиками, маринованные шампиньоны остро порезать, луковицу порезать небольшими кубиками, путаем все компоненты, посолить, заправляем майонезом.
А сейчас «бонус».
У нас осталась шкура шейки и куриный жир. Жир порезать помельче, добавить убористо нарезанный лук, всего ничего пытки, посолить путаем. Шкуру зашиваем с одной страны, набиваем не чрезвычайно густо фаршем, зашиваем с второй страны и отвариваем в подсоленой воде.
Вот и все. Приятного аппетита!