Рецепт — Турецкий лимонад, или лимонный напиток
- Вода (неотзывчивая питьевая) — 5 литр.
- Лимон — семь штук
- Сахар (по вкусу) — 500-700 гр
- Мята (можнож без неe, 3 листочка) — три штуки
Рецепт — Турецкий лимонад, либо лимонный напиток "Повелитель стола"
- Вода (прохладная питьевая) — 5 литр.
- Лимон — семь штук
- Сахар (по вкусу) — 500-700 гр
- Мята (можнож без неe, 3 листочка) — три штуки
Чрезвычайно скрупулезно промыть лимоны, поэтому как в процесс мы пустим их совместно со шкуркой. Далее порезать их на произвольные куски (не огромные, да и не чрезвычайно мелкие).
Далее закладываем их в смеситель, подсыпаем немножко сахара, чтоб им свободнее водилось перемалываться, и добавить, ежели грызть, листочки мяты. В смеситель немедленно все не влезает, оттого сооружаем дозами. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можнож натрем на терке, но непременно со шкуркой.
Перемолоть все в кашицу.
Залить наши перемолотые лимоны водой, добавить сахар по вкусу (лишь не запамятовывайте, что сахар в бездушной воде растворяется длинно, так что не пересладите). Ни при каких обстоятельствах не заливайте горячей водой, по другому у Вас получится горьковатый напиток. А сейчас поставить нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Снова же, не сохраняйте напиток настаиваться при к-тной тмп-ре, будет горчить.
Наутро кастрюлю вынимаем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.
Сейчас все это процесс нужно процедим. Можнож сквозь марлю, можнож, как я, сквозь сито, кому как удобней.
Ну вот и все, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте близких родных, приятелей и себя сказочным напитком. Специализируйте лишь один-одинехонек разов, жаждая бы на пробу, и Вы не можете от него отрешиться.