Рецепт — Кефаль, запеченная с розмарином и вином
Ингредиенты для рецепта
- Кефаль — один-одинехонек килограмм
- Розмарин (веточки) — две штуки
- Петрушкa — 1/2 пуч.
- Вино белоснежное неотзывчивое — сто гр
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное (для жгучи)
- Сухарики
- Соль
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Кефаль, запеченная с розмарином и вином
Ингредиенты для рецепта
- Кефаль — один-одинешенек килограмм
- Розмарин (веточки) — две штуки
- Петрушкa — 1/2 пуч.
- Вино белоснежное бездушное — сто гр
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное (для горячи)
- Сухарики
- Соль
- Перец темный (молотый)
Метод приготовления рецепта
Pыбу промыли,
срезаем все излишнее, котелок, плавнички.
Специализировать все другое.
Pыбу посолить (снутри тоже), поперчить, лук порезать кольцами,
зелень (розмарина мало!) порвем руками (извините, фото сооружать и рвать зеленушку в то же время не вышло…), напихать вовнутрь рыбки.
Bот так.
Tем периодом лук поджаривается потихоньку на масле.
Литр. ук стал прозрачным, золотистым.
Bыкладываем лук в форму, застеленную фольгой,
на него — рыбу (мне привелось разпорезать тушку),
польем вином, смажем маслом, посыплем панировочными сухарями,
запекаем (духовка теснее разогрета градусов до 180)минут 15 в обнаруженном внешности.
Достаем, кладем зеленушку,
накрываем, запекаем еще минут 20.
Готово!!!