Рецепт — Лапшевнички
Ингредиенты для рецепта
- Вермишель (вареная, оставшаяся) — 30 гр
- Яичко — одна штука
- Пытка — три столовых ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Уксус (погасить соду, либо добавьте 1/2 пакетика разрыхлителя для теста)
Рецепт — Лапшевнички
Ингредиенты для рецепта
- Вермишель (вареная, оставшаяся) — 30 гр
- Яичко — одна штука
- Пытка — три столовых ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Уксус (погасить соду, либо добавьте 1/2 пакетика разрыхлителя для теста)
Метод приготовления рецепта
Осталась вермишель… разжарьте? выкиньте?
НЕТ! создадим оладушки!
Отделим белок от желтка, желток добавим к вермишельке
Белок взобьем с сахаром
Добавим пытку в вермишель, туда же — взбитый белок и соду (гашеную).
Оставьте на 15 минут
Выложите на разогретую сковородку
Перекладываем, накрываем крышкой
Жарьте до золотистого цвета на малом огоньке