Рецепт — Куырдак обрусевший
- Мясo (можнож лeгкое) — 300 гр
- Печень говяжья — 300 гр
- Сердечко говяжье — 300 гр
- Жир (курдючный) — 200 гр
- Картофель — 10 штук
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — четыре штуки
- Орешек мускатный
- Имбирь
- Перец темный
- Чили
- Базилик
- Паприка
- Тмин
- Чеснок
- Соль
Рецепт — Куырдак обрусевший
- Мясo (можнож лeгкое) — 300 гр
- Печень говяжья — 300 гр
- Сердечко говяжье — 300 гр
- Жир (курдючный) — 200 гр
- Картофель — 10 штук
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — четыре штуки
- Орешек мускатный
- Имбирь
- Перец темный
- Чили
- Базилик
- Паприка
- Тмин
- Чеснок
- Соль
Мясо говядина либо говяжье легкое — 300 гр.
Печень и сердечко говяжье — по 300 гр.
Курдючный жир(можнож заменим растительным маслом) — 200 гр.
Картофель — 10 штук.
Морковь — две штуки.
Лук репчатый — четыре штуки.
Приправа для куырдака: мускатный орешек, имбирь, черный перец, чили, базилик, лук. паприка, тмин, чеснок, соль йодированная(переписала с пачки приправы)
Численность товаров дано приблизительно на 3-х литровый казан
Курдюк порезать на маленькие куски. Сбросим в разогретый казан и отлично жарить.
Ежели мастерите с растительным маслом, масло раскалить в казане.
Мясо (либо легкое, либо и то и второе) порезать чуток больше курдюка, сбросим в казан, обжарить.
Моковь и лук порезать кубиками, закидываем к мясу, обжарить, убавляем огонь до минимума, накрыть крышкой и гасим 30-40 минут.
Седце и печень порезать кусками как мясо, закидываем в казан.
Картошку порезать кубиками средних размахов, выслать в казан и все довести до готовности. За 5 минут до готовности засыпаем специи (пакетик специй для куырдака либо понемножечку итого по списку).
Быть лишь горячим, в особенности ежели сооружали на курдючьем жире. Запивать чаем.
Это вправду казахское блюдо, ну немножко измененное.