Рецепт — Печенье
- Дрожжи (полный сил) — 25 гр
- Сахар — одна столовая ложка
- Вода — две столовых ложки
- Сметана — две столовых ложки
- Яичко куриное — две штуки
- Маргарин — 250 гр
- Пытка пшеничная — 3 стак.
- Соль (щепотка)
- Арахис (очищенный)
- Изюм
- Орешки грецкие
Рецепт — Печенье "Дорожное"
- Дрожжи (свежайшие) — 25 гр
- Сахар — одна столовая ложка
- Вода — две столовых ложки
- Сметана — две столовых ложки
- Яичко куриное — две штуки
- Маргарин — 250 гр
- Пытка пшеничная — 3 стак.
- Соль (щепотка)
- Арахис (очищенный)
- Изюм
- Орешки грецкие
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, размешайте до растворения. Добавьте сметану, яичка, маргарин.
Просейте пытку и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом площади. Тесто возрастет в размахе.
Отрежьте число теста, раскатайте и вырежьте фигуры, какие для вас нравятся. У меня нет особых формочек для вырезания фигурок из теста, потому я нетрудно порезала тесто с помощью специального ножика на ромбики.
Кстати, тесто не вызывает при раскатывании прибавления пытки. Оно эластичное, не липнет к поверхности, так что не присыпайте рабочую поверхность пыткой, раскатывайте так.
Каждый кусок обмакните в сахар (не смазывая яичком), в серединку положите и прижать изюминку. Выпекайте минут 20. Все зависит от духовки. Температура средняя.
Пока один-одинешенек противень в духовке, я раскатала очередной кусочек теста. На этот разов сделала треугольнички.
В треугольнички воткнула по ореху (арахис очищенный).
И крайний кусочек — кружочки.
С грецкими орешками.
В итоге три противня печенья либо вот этакая гора.
Печенье чрезвычайно лакомое, рассыпчатое, только лишь не бережете его в целлофановом кульке, превосходнее не прикрывать ни чем, чтоб оно оставалось хрустящим и рассыпчатым.
Приятного чаепития!