Рецепт — Помидоры в желе (консервирование) | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Помидоры в желе (консервирование)

Ингредиенты для рецепта

  • Помидор
  • Вода — 1.5 литр.
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 50 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Специи
  • Лавровый лист — одна штука
  • Укроп — одна штука
  • Перец темный (горошком) — 5 штук
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Уксусная эссенция — 1/2 ч. литр..

Рецепт — Помидоры в желе (консервирование)

Ингредиенты для рецепта

  • Помидор
  • Вода — 1.5 литр.
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 50 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Специи
  • Лавровый лист — одна штука
  • Укроп — одна штука
  • Перец темный (горошком) — 5 штук
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Уксусная эссенция — 1/2 ч. литр..
Метод приготовления рецепта

1. Желатин подготовьте, как указано на упаковке.
2. Густые твердые малюсенькие помидоры можнож консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки  (650 грам) на дно уложим венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалите плодоножку, разрежьте пополам либо на 4 числа и уложим в банки. Ежели помидорки различного цвета, то итог получится чрезвычайно привлекательным.
5. Подготовьте маринад:
Набухший желатин выложите в кастрюлю и нагрейте, чтоб растворился.
Затем  влейте 1, 5 л  воды, добавьте сахар, соль и уксус и доведите до кипения.
6. Залейте помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатайте банки, поставьте на крышку и оставьте так, пока не остынут.
8. Бережете в бездушном площади.
9. Перед подачей на стол непременно уберите банку в холодильник, чтоб желе застыло.
Приятного аппетита!