Рецепт — Помидоры в желе (консервирование)
- Помидор
- Вода — 1.5 литр.
- Сахар — 150 гр
- Соль — 50 гр
- Желатин — 30 гр
- Специи
- Лавровый лист — одна штука
- Укроп — одна штука
- Перец темный (горошком) — 5 штук
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Лук репчатый
- Уксусная эссенция — 1/2 ч. литр..
Рецепт — Помидоры в желе (консервирование)
- Помидор
- Вода — 1.5 литр.
- Сахар — 150 гр
- Соль — 50 гр
- Желатин — 30 гр
- Специи
- Лавровый лист — одна штука
- Укроп — одна штука
- Перец темный (горошком) — 5 штук
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Лук репчатый
- Уксусная эссенция — 1/2 ч. литр..
1. Желатин подготовьте, как указано на упаковке.
2. Густые твердые малюсенькие помидоры можнож консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 грам) на дно уложим венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалите плодоножку, разрежьте пополам либо на 4 числа и уложим в банки. Ежели помидорки различного цвета, то итог получится чрезвычайно привлекательным.
5. Подготовьте маринад:
Набухший желатин выложите в кастрюлю и нагрейте, чтоб растворился.
Затем влейте 1, 5 л воды, добавьте сахар, соль и уксус и доведите до кипения.
6. Залейте помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатайте банки, поставьте на крышку и оставьте так, пока не остынут.
8. Бережете в бездушном площади.
9. Перед подачей на стол непременно уберите банку в холодильник, чтоб желе застыло.
Приятного аппетита!