Рецепт — Пюре яблочное
- Яблоко (бодрое) — четыре килограмма
- Молоко сгущенное (либо сливки) — 1 бан.
- Сахар
Рецепт — Пюре яблочное "Неженка"
- Яблоко (бодрое) — четыре килограмма
- Молоко сгущенное (либо сливки) — 1 бан.
- Сахар
Очищенные, нарезанные яблоки проварите с прибавлением воды (1 -2 стакана, в зависимости от сочности яблок) до размягчения. После чего протрите их либо измельчите хоть каким методом (дуршлаг, мясорубка, блендер). Добавьте сахар, варите до закипания, всe период размешивая. Осмотрительно! Варево постреливает кипящими брызгами. Закипело — добавьте сгущeнку либо сливки. Они обязаны иметься без всяких растительных добавок. Доведите снова до кипения, варите минут 5. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Перекладываем, накройте полотенцем до остывания. Сооружала пюре также из слив, яблок со сливами. Со сливами надобно брать главным образом сахара. Достается кисло-сладостно. Все специализированные пюре отправь в процесс. Буду ещe варите. Единственное неудобство — надобно покорпеть с очисткой плодов. Фортуны!