Рецепт — Пирог
- Пытка — 1 стакан
- Яичко куриное — три штуки.
- Кефир (либо прокисшее молоко) — 3 /4 стакана
- Соль — 0, 5 чайных ложек
- Сода — 0, 5 чайных ложек
- Картофель (средний) — четыре штуки.
- Лук репчатый (великий)- одна штука.
- Морковь (великая) — одна штука.
- Творог — 150 гр
- Маргарин — сто гр
- Печенье ("рыбки", для декорации) — сто гр
- Соль
- Перец темный
- Зелень (петрушка)
Рецепт — Пирог "Нежность"
- Пытка — 1 стакан
- Яичко куриное — три штуки.
- Кефир (либо прокисшее молоко) — 3 /4 стакана
- Соль — 0, 5 чайных ложек
- Сода — 0, 5 чайных ложек
- Картофель (средний) — четыре штуки.
- Лук репчатый (великий)- одна штука.
- Морковь (большущая) — одна штука.
- Творог — 150 гр
- Маргарин — сто гр
- Печенье ("рыбки", для декорации) — сто гр
- Соль
- Перец темный
- Зелень (петрушка)
Вот так смотрится в разрезе.
Вот кусок пирога.
Для теста:
взбиваем яичка с солью и маргарином, а в это период в кефире либо простокваше растворяем соду и ждeм пару минут. Иногда кефир набухнет, добавить его во взбитые яичка, маргарин и соль.
Равномерно вводим пытку. Тесто достается как на оладьи (чуток гуще)
Для внутренности:
измельчить в блендере либо сквозь мясорубку картофель морковь лук и обжарить в растительном масле минут 5 на сковородке; творог отлично растираем в блендере и выслать к картофельно-луково-морковному фаршу, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
Пирог:
на смазанный противень маслом (жиром) и посыпанный панировочными сухарями вылить тесто, отступив по два сантиметра от кромки; осмотрительно выложить начинку, и разравниваем (превосходнее влажными руками). Взбиваем яичко с солью и с перцем и взбитым яичком смазать начинку сверху. Украсить печеньками начинку и в разогретую духовку 200 градусов на 35 -40 минут проверяем готовность теста спичкой и готово (необыкновенно аппетитно неотзывчивым (но это на любителя… ).
Приятного аппетита!