Рецепт — Арбузы маринованные с лимонной кислотой
Ингредиенты для рецепта
- Арбуз — два килограмма
- Перец темный (горошком, для запаха) — 6 штук
- Вода (для маринада) — 1 литр.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Кислота лимонная — 0.5 ч. литр..
Рецепт — Арбузы маринованные с лимонной кислотой
Ингредиенты для рецепта
- Арбуз — два килограмма
- Перец темный (горошком, для запаха) — 6 штук
- Вода (для маринада) — 1 литр.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Кислота лимонная — 0.5 ч. литр..
Метод приготовления рецепта
Арбуз попомыть, порезать дольками (при вожделении увзять семена).
На дно стерильной банки положим перец горошком, потом густо уложим арбузные дольки и зальем кипяточком, накроем аккуратной крышкой на 20 минут, сольем воду и повторим функцию.
В банку с арбузами положим лимонную кислоту и зальем кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатаем стерильной крышкой, перевернем и укутаем.