Рецепт — Котлетки под шубкой
- Фарш (из индейки) — один-одинешенек килограмм
- Яичко куриное — две штуки
- Батон (белоснежный, без корочки) — 0, 5 штук
- Майонез (для фарша + всего ничего для поливки) — две столовых ложки
- Молоко — 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр жесткий (для внутренности — 50 гр; для посыпки — 200 гр) — 250 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Помидор — две штуки
- Масло растительное
Рецепт — Котлетки под шубкой
- Фарш (из индейки) — один-одинешенек килограмм
- Яичко куриное — две штуки
- Батон (белоснежный, без корочки) — 0, 5 штук
- Майонез (для фарша + мало для поливки) — две столовых ложки
- Молоко — 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр жесткий (для внутренности — 50 гр; для посыпки — 200 гр) — 250 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Помидор — две штуки
- Масло растительное
Фарш я обыкновенно готовлю из грудки и филе ноги 1:1. Мясо промойте, обсушите и измельчите с подмогою процессора.
Булку замочите в молоке, также пропустите сквозь процессор, перемешайте с фаршем, добавьте яичка, майонез, соль, перец.
Хорошо перемешайте (у меня из этого числа фарша вышло 10 котлет).
Сыр и масло для внутренности порезать брусочками.
Влажными руками сформируйте шарик из фарша, разомните его, придав форму круга. В центр положите сыр, а на сыр — масло. Закраины защипнуть.
Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, практически по пару минут с каждой страны).
Сложите котлеты в форму.
Масло, на тот или иной обжаривались котлеты, вылейте в форму к котлетам, добавьте ещe мало воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложите сверху на котлеты.
Сыр натрите на самой небольшой тeрке и положите сверху на помидоры, придавить мало рукою.
Сверху сбрызните майонезом.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем степени.
Советую!
Приятного для вас аппетита!