Рецепт — Золотой цыпленок
- Курица (целая) 1700 гр
- Сыр плавленый 200 гр
- Лимон одна штука
- Апельсин 1 /2 шт
- Картофель 5 штук
- Яблоко две штуки
- Груша одна штука
- Морковь одна штука
- Лук репчатый 1 /2 шт
- Куркума одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло сливочное 60 гр
- Зелень (неважно какая)
- Вино белоснежное (либо ясный виноградный сок) 1 /2 стак.
- Вода 1 /2 стак.
- Чеснок 6 зуб.
Рецепт — Золотой цыпленок
- Курица (целая) 1700 гр
- Сыр плавленый 200 гр
- Лимон одна штука
- Апельсин 1 /2 шт
- Картофель 5 штук
- Яблоко две штуки
- Груша одна штука
- Морковь одна штука
- Лук репчатый 1 /2 шт
- Куркума одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло сливочное 60 гр
- Зелень (неважно какая)
- Вино белоснежное (либо ясный виноградный сок) 1 /2 стак.
- Вода 1 /2 стак.
- Чеснок 6 зуб.
Все, что необходимо для внутренности, тот или другой мы будем располагать под шкуру нашей курочке.
Чесночок (3 зубчика) надобно почистите и измельчите с подмогой блендера сообща с сыром и сливочным маслом (50 грам, комнатной температуры) в однородную пастообразную массу. Добавьте сок один-одинехонек лимона и тертую на маленькой терке цедру один-одинехонек лимона, все хорошенечко перемешайте.
На сковородке в незначительном числе растительного масла обжарьте измельченный лучок до приятной свободной золотистости.
Добавьте порезанную незначительными кусками грушу и, помешивая, готовьте, пока груша не станет мягенькой и заслужит некую прозрачность.
Морковочку промойте, вычищаем и трем на большущей терке, добавьте к груше и лучку, жарьте еще минуту.
Посолите и поперчите по вкусу.
Курочке под шкуру (со страны шейки) выложите сырно-лимонную начинку, зашиваем нитками шейку.
Апельсинчик порежьте остреньким ножом на дольки и наполняем ними внутреннюю количество курочки, после чего связываем лапки слегка нитками, чтоб в процессе приготовления они не расползались и курочка сохранила прекрасную форму. НО не очень непроницаемо, чтоб птичка отлично пропеклась.
Картофель вычищаем и немало порежте, яблоки вычищаем от сердцевины и порежьте ломтиками.
Выложите курочку в центр формы для выпекания, вокруг раскладываем картошечку и яблочки.
Сейчас можнож все сверху всего ничего посолите и поперчите.
Курочку смажьте куркумой и оставшимся сливочным маслом.
На яблочки умеренно выложите нашу солнечную зажарочку и немного веточек зелени.
3 зубчика чеснока надобно раздавите плоской отчасти ножика, немало порезать и положите в пары площадях на зажарку.
Вылейте в форму вино (сок) и водичку.
Курочку прячем в рукав для запекания (можнож и без него) и отправьте приготовляться в разогретую до 200С духовку где-то на 1 час 10-20 минут (до готовности).
С готовой курочки снимаем нитки.
Выложите курочку на огромное блюдо, вокруг размещаем яблочки, апельсин, картошечку… можнож добавьте помидор и зелень для большей нарядности и
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМтр АППЕТИТА!
P.S. У меня вышло 3 стакана воды (сообща с зажарочкой, вином, водичкой и куриным жирком). Я вылила это все в сковородочку, добавила стакан риса и, пора от периода помешивая, готовила на слабом огне, пока не вышел классный рисовый гарнир либо даже самостоятельное блюдо…