Рецепт — Тыквенный хлеб
- Тыква — 200 гр
- Кефир — 1 стак.
- Вода (из под вареной тыквы) — 1 стак.
- Дрожжи (бездушные) — одна столовая ложка
- Пытка пшеничная 1 сорт
- Ржаная (в равноправной пропорции с пшеничной)
- Соль (щепотка)
- Тмин (щепотка)
- Масло растительное (всего ничего)
Рецепт — Тыквенный хлеб
- Тыква — 200 гр
- Кефир — 1 стак.
- Вода (из под вареной тыквы) — 1 стак.
- Дрожжи (неотзывчивые) — одна столовая ложка
- Пытка пшеничная 1 сорт
- Ржаная (в равноправной пропорции с пшеничной)
- Соль (щепотка)
- Тмин (щепотка)
- Масло растительное (всего ничего)
Сварила порезанную на куски тыкву
Кропотливо размяла ее вилкой
Тесто: дрожжи развела в кефире и воде, что осталась из под варки тыквы, пюре тыквенное, добавила пытки, вымесила некрутое тесто (я опару не мастерила). Чтоб руки не слипались, добавила всего ничего растительного масла.
Немедля в форму, посыпала тмином сверху. И на час в теплое площадь.
Выпекала на слабом огне на средней сетке духовки минут 40 и еще минут 20 на верхней. Вытащив из духовки, смазала вершина сливочным маслом. Остудила.
Изведала только лишь что его с маслом. Так лакомо!!! Слабенький вкус тыквы чрезвычайно гармонирует с вкусом ржаного хлеба, а тмин придает этакую пикантность!!!
Целым приятного аппетита!
Не чрезвычайно благовидный, но аппетитный!