Рецепт — Баклажаны с овощами
- Баклажан — один-одинехонек килограмм
- Помидор — один-одинехонек килограмм
- Перец балгарский (я беру 3 достаточно большие штуки и не обдумываю) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — 1.5 ст. литр..
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
Рецепт — Баклажаны с овощами "Галочкины"
- Баклажан — один-одинешенек килограмм
- Помидор — один-одинешенек килограмм
- Перец балгарский (я беру 3 достаточно большие штуки и не обдумываю) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — 1.5 ст. литр..
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
Баклажаны (предпочитаю некрупные, варить удобнее и семена меньше) на 5 минут закидываем в кипяточек, достаем, очистить от кожуры. Также поступаем с помидорами, лишь их хватить нетрудно обдадим кипяточком.
Баклажаны порезать тонко-тонко, но не в кашу.
Перцы вымыть, очистим от зерен. Перцы беру лишь красноватые. И пробую — единожды мне жгучие попались! а выглядели как сладостные.
Перцы порезать тонко, выложим на балкажаны.
Залить масло.
Лук — кольцами, тоже в кастрюльку.
Помидоры либо тонко порезать либо пропускаем спустя мясорубку.
Выложить, все посолить, добавить сахар.
Поставить на огонь и варить от закипания 30-40 минут. Перемешать часто, чтоб не подгорало, за 5 минут до окнчания добавить уксус.
Раскладываем по банкам (банки скрупулезно мою, стерилизую над паром, крышки кипячу).