Рецепт — Рис с зеленым горошком
- Горошек зеленоватый (бодрый либо замороженный) 300 -четыресто грам
- Рис 2 стак.
- Масло топленое 3 -4 ст. литр..
- Чеснок 2 зуб.
- Бульон (куриный, можнож из кубиков) 4, 5 стак.
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Рис с зеленоватым горошком
- Горошек зеленоватый (бодрый либо замороженный) 300 -четыресто грам
- Рис 2 стак.
- Масло топленое 3 -4 ст. литр..
- Чеснок 2 зуб.
- Бульон (куриный, можнож из кубиков) 4, 5 стак.
- Соль (по вкусу)
Я как правило готовлю из полный сил либо замороженного зеленоватого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый разновидности басмати.
Рис помойте и замочите в воде. В кастрюле растопите масло, выдавьте в него чеснок и обжарьте 1 мин. После чего добавьте зеленоватый горошек и обжаривать 7-10 минут, пора от медли размешивая.
Слейте воду с риса, высыпьте его в кастрюлю к горошку и, размешивая, обжарьте все вкупе еще несколько минут.
После чего добавьте горячий бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшаем газ до минимума и накрываем крышкой. Минут сквозь 5, иной раз рис вберет в себя количество воды, все осмотрительно перемешайте для равномерного распределения горошка и главным образом не мешаем до готовности (15-20 мин).
Приятного аппетита!