Рецепт — Баклажаны консервированные
- Баклажан — 5 килограмм
- Помидор — два килограмма
- Перец болгарский (желанно красноватый) — два килограмма
- Чеснок — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%) — 1 стак.
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 литр.
- Перец острый — три штуки
Рецепт — Баклажаны консервированные "Под водочку"
- Баклажан — 5 килограмм
- Помидор — два килограмма
- Перец болгарский (лучше красноватый) — два килограмма
- Чеснок — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%) — 1 стак.
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 литр.
- Перец острый — три штуки
Прокрутить спустя мясорубку помидоры, красноватый болгарский перец, чеснок.
Всю эту консистенция попоставить варить. Как закипит, кидаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ожидаете, пока закипит опять.
Только лишь тогда кидаете туда убористо нарезанные баклажаны.
Все это мешаете и варите до того времени, пока баклажаны не будут мягенькими (предположительно 30 -45 минут). Не запамятовывайте чаще мешать.
Стерилизуете параллельно банки и крышки от их. Обычно, применяются литровые либо 700 граммовые емкости.
В их заливается специализированная консистенция.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.
Честно говоря, то банки я обыкновенно легко ладно мою и ошпариваю кипяточком. Отлично заслуживают всю зиму!