Рецепт — Грибы маринованные
Ингредиенты для рецепта 
- Грибы
 - Вода — 1 литр.
 - Уксусная эссенция — три чайных ложки
 - Сахар — две столовых ложки
 - Соль — четыре чайных ложки
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Перец темный (горошком) — 6 штук
 - Лавровый лист — три штуки
 - Гвоздика — три штуки
 
Рецепт — Грибы маринованные
Ингредиенты для рецепта 
- Грибы
 - Вода — 1 литр.
 - Уксусная эссенция — три чайных ложки
 - Сахар — две столовых ложки
 - Соль — четыре чайных ложки
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Перец темный (горошком) — 6 штук
 - Лавровый лист — три штуки
 - Гвоздика — три штуки
 
Метод приготовления рецепта 
Грибы режу кусками и отвариваю минут 30 -40, без соли. Промываю их прохладной водой и даю стечь. Сооружаю маринад — на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 2 -3 зубчика чеснока, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, три штуки гвоздики. Маринад закипятим и зальем им грибы. Грибов столько чтоб имелись возмещены маринадом. Набавляя в кипящий маринад 3 чайные ложки уксусной кислоты (не перепутайте с элементарным уксусом!). Кипячу 10 минут и закатываю в стерилизованные банки. Чеснок и лавровый лист в банки не класть. Необыкновенно неплохи опята и боровики.