Рецепт — Грибы маринованные
Ингредиенты для рецепта
- Грибы
- Вода — 1 литр.
- Уксусная эссенция — три чайных ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — четыре чайных ложки
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный (горошком) — 6 штук
- Лавровый лист — три штуки
- Гвоздика — три штуки
Рецепт — Грибы маринованные
Ингредиенты для рецепта
- Грибы
- Вода — 1 литр.
- Уксусная эссенция — три чайных ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — четыре чайных ложки
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный (горошком) — 6 штук
- Лавровый лист — три штуки
- Гвоздика — три штуки
Метод приготовления рецепта
Грибы режу кусками и отвариваю минут 30 -40, без соли. Промываю их прохладной водой и даю стечь. Сооружаю маринад — на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 2 -3 зубчика чеснока, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, три штуки гвоздики. Маринад закипятим и зальем им грибы. Грибов столько чтоб имелись возмещены маринадом. Набавляя в кипящий маринад 3 чайные ложки уксусной кислоты (не перепутайте с элементарным уксусом!). Кипячу 10 минут и закатываю в стерилизованные банки. Чеснок и лавровый лист в банки не класть. Необыкновенно неплохи опята и боровики.