Рецепт — Баклажаны со вкусом грибов
- Баклажан — три килограмма
- Лук репчатый — две штуки
- Соль (по вкусу)
- Майонез — четыре столовых ложки
- Масло растительное
- Специи (по вкусу)
Рецепт — Баклажаны со вкусом грибов
- Баклажан — три килограмма
- Лук репчатый — две штуки
- Соль (по вкусу)
- Майонез — четыре столовых ложки
- Масло растительное
- Специи (по вкусу)
Вычищаем баклажаны, порежьте маленькими кубиками. Это самая трудозатратная количество приготовления, потому ладно ежели глодать ассистент!
Скадываем в кастрюлю либо в миску, залейте кипяточком, накройте крышкой и забываем на 15-20 мин.
Убористо порежьте лук
Пассеруем на растительном масле до мягкости
Сливаем воду из баклажанов, слегка их отжимаем и гасим в глубочайшей сковороде на сильном огне, щепетильно мешая. На дно сковороды наливаем немножко растительного масла.
Ориентировочно спустя 15 мин., иной раз баклажаны изменят цвет и уменьшатся в объеме ориентировочно на третья часть (не знаю, видно это на фотке либо нет), уменьшаем огонь наполовину и добавьте соль либо грибную приправу, продолжаем хорошо помешивать!
Еще ориентировочно спустя 5 мин. добавьте приготовленный лук, хорошо перемешайте и гасим еще 5-7 мин. Баклажаны соответственны замерзнуть совершенно мягенькими и уменьшиться от сначало размера ориентировочно вполовину. Выключьте огонь и забываем остывать искренне в сковороде. Иной раз баклажаны целиком остынут, добавьте майонез, перемешайте, выложите в салатник. Превосходнее, ежели готовый салат ночь проведет в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!