Рецепт — Кабачки маринованные
Ингредиенты для рецепта
- Кабачoк — три килограмма
- Вода (у меня стакан 250 гр.) — 9 стак.
- Соль (маринад) — сто гр
- Сахар (маринад) — сто гр
- Уксус (маринад, 9%-ный) — сто мл
- Перец темный (горошком, маринад)
- Лавровый лист (маринад)
- Петрушка (маринад)
Рецепт — Кабачки маринованные
Ингредиенты для рецепта
- Кабачoк — три килограмма
- Вода (у меня стакан 250 гр.) — 9 стак.
- Соль (маринад) — сто гр
- Сахар (маринад) — сто гр
- Уксус (маринад, 9%-ный) — сто мл
- Перец темный (горошком, маринад)
- Лавровый лист (маринад)
- Петрушка (маринад)
Метод приготовления рецепта
Кабачки попомыть (давнишние почистим и увзять семечки), напорезать произвольно и разложим по банкам. Вскипятим воду с солью и сахаром, добавим уксус и зальем кипящим маринадом кабачки, накроем крышкой и стерилизовать 1 литровую банку 30 минут, экого числа маринада хватит на 5 литровых банок. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ.