Рецепт — Лимонный пирог 2
- Пытка — 3.5 стак.
- Маргарин (либо сливочное масло) — 250 гр
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (бодрые либо пакетик бездушных) — 20 гр
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Соль (на кончике ножика)
Рецепт — Лимонный пирог 2
- Пытка — 3.5 стак.
- Маргарин (либо сливочное масло) — 250 гр
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (бодрые либо пакетик бездушных) — 20 гр
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Соль (на кончике ножика)
Тесто.
Сметану перемешиваем с дрожжами и солью, оставьте на некое период. Период от периода перемешиваем пока дрожжи не разойдутся в сметане. Пытку растираем с маслом до однородной массы. Перемешиваем со консистенцией из сметаны и дрожжей.
Готовое тесто разделяем на три числа.
Лимон перетираем на терке либо пропускаем сквозь мясорубку(кухонный комбайн).
Застелим противень пергаментной бумагой, раскатываем основной пласт теста шириной 2-3 мм, намажем его лимонной консистенцией.
Сверху кладем 2-ой покров теста, повторяем покров лимона.
3-ий покров теста.
Щепетильно отрезаем излишнее, защипываем точки, отправьте в духовку на 40 минут.Выпекайте при температуре 200.
Остудим готовый пирог, попорежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!!!