Рецепт — Апельсиновый рулет
- Яичко — 6 штук
- Пытка — 8 столовых литр..
- Сахар — 8 столовых литр..
- Апельсин — две штуки
- Лимон — 1/2 шт
- Шафран (порошковый, не беспременно) — одна чайная ложка
- Сладкая пудра — сто гр
- Повидло
Рецепт — Апельсиновый рулет
- Яичко — 6 штук
- Пытка — 8 столовых литр..
- Сахар — 8 столовых литр..
- Апельсин — две штуки
- Лимон — 1/2 шт
- Шафран (порошковый, не беспременно) — одна чайная ложка
- Сладкая пудра — сто гр
- Повидло
Апельсины и лимон залейте кипяточком на 2-3 мин.
Это делается для того, чтоб смыть наскок химикатов, тот или иной обрабатывают цитрусовые все поставщики этих плодов, а также прирастить выход сока. Теркой сшибите цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжмите сок, 2 ст. ложки сока немедля отлить.
Повидло перемешайте с 1/2 сока и цедры.
Подготавлейте продукты (не пренебрегайте беспременно просейте пытку, чтоб бисквит был воздушным).
Яичка разделите на белок и желток.
Желтки взбейте с 6 столовыхл. сахара и 1/2 выжатого сока до кремообразной смеси, добавьте 1/2 цедры, 1/2 шафрана и 6 ст. ложек пытки, перемешайте ложкой круговыми движениями.
Белки взбейте до устойчивой пены, равномерно при взбивании введите оставшийсся сахар. В посуду со взбитыми белками высыпьте остаток пытки и выложите желтковое тесто, осмотрительно перемешайте, чтоб не осадить тесто.
Соответственна получиться чрезвычайно пышноватая воздушная масса, достаточно уравновешенная.
Лист масштабом 50*50 сантим. (для указанной порции товаров) выстелите бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом.
Включите духовку на нагрев до 200*С. Подготовьте тканевую салфетку для сворачивания рулета (расстелите на столе).
Массу размазать по бумаге оболочкой 1 сантим.. Выпекайте 20 -25 мин. при температуре 180 -190 град. 18 -20 мин. духовку не раскрывать. Готовность проверьте беглым надавливанием пальцем — ежели ямка заполняется, готово.
Перекладываем выпеченный бисквит.
Снимаем бумагу.
Нанесите начинку и сворачиваем.
Готовьте глазурь.
Для глазури сладкую пудру древесной ложкой разотрите с 2-мя столовыми ложками сока и 1/2 ч.литр.. шафрана, до гладкой блещущей массы (3-5 мин).
Покрываем рулет глазурью.
Отрезать неровные кромки рулета, и с подмогою лопаточки либо пространного ножика, компенсируйте еще тепленький рулет глазурью.
Глазурь застывает достаточно скоро и предохраняет рулет от высыхания.
При подаче нарежьте ломтиками наискосок, по вожделению посыпьте сладкой пудрой.
Приятного чаепития.