Рецепт — Маринованные помидоры моей свекрови
Ингредиенты для рецепта
- Помидор (на 3-х литровую банку) — 1.8 кг
- Лук репчатый (махонький) — две штуки
- Перец сладостный — две штуки
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (для маринада) — 1 литр.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — четыре столовых ложки
- Уксус (9%) — 80 мл
Рецепт — Маринованные помидоры моей свекрови
Ингредиенты для рецепта
- Помидор (на 3-х литровую банку) — 1.8 кг
- Лук репчатый (небольшой) — две штуки
- Перец сладостный — две штуки
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (для маринада) — 1 литр.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — четыре столовых ложки
- Уксус (9%) — 80 мл
Метод приготовления рецепта
Лук, чеснок и сладостный перец почистите, промойте и разрежьте пополам. Помидоры и зелень укропа промойте. На дно стерилизованной банки положите все приправы и 1 сладостный перец, помидоры и сверху сладостный перец и зелень укропа. Залейте кипяточком, накройте полиэтиленовой крышкой и оставьте на 30 минут, слейте воду, вновь вскипятите и залейте на 30 минут, cлить, добавьте сто мл воды и (в пересчете на 1 литр воды) добавьте соль, сахар, вскипятите. Искренне в банку влейте уксус, залейте кипящим маринадом, закатайте стерильной крышкой, поставьте на крышку, укутайте и оставьте остывать на 2 суток. Испытайте, чрезвычайно лакомо.