Рецепт — Форшмак
- Сельдь — 300 гр
- Картофель — четыре штуки
- Яичко куриное — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Булочка
- Хлеб (ржаной)
- Молоко
- Масло сливочное — 1 стак.
- Масло подсолнечное
Рецепт — Форшмак "Эльберт"
- Сельдь — 300 гр
- Картофель — четыре штуки
- Яичко куриное — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Булочка
- Хлеб (ржаной)
- Молоко
- Масло сливочное — 1 стак.
- Масло подсолнечное
Отварите картофель в мундирах. Также отварите яичка, очистите лук. Булочку и кусок темного хлеба замочите в молоке. В последнем случае можнож без булочки, но с ней аппетитнее. Темный хлеб беспременно
Пропустите сквозь мясорубку картофель, яичка, лук, сельдь и замоченный хлеб. Дальше добовать мягкое сливочное масло, перец и все еще разов скрупулезно перемешайте вилочкой. Я набавляя еще пару капель уксуса, он набавляет пикантности и остроты, но это — на любителя. Смесь не обязана иметься чрезвычайно густой, салат обязан получится «мягенький», потому необходимо добавьте еще всего ничего растительного масла и заново все перемешайте. Соль прибавлять не надо, ее довольно от филе селедки. Готовую массу разровняйте в форме и налейте сверху совем чуточку растительного масла, где-то чайную ложку на всю поверхность, чтобы отлично пропиталось. Пустите настояться. Все, салат готов! Мне чрезвычайно лакомо намазывать его на черный хлеб и так и быть Приятного аппетита!