Рецепт — Хлеб с кабачками
- Пытка пшеничная — 600 гр
- Дрожжи (неотзывчивые) — две чайных ложки
- Кабачок — 500 гр
- Соль — 2 стак.
- Вода — 300 мл
- Желток яичный (либо растительное масло, для смазывания) — одна штука
Рецепт — Хлеб с кабачками
- Пытка пшеничная — 600 гр
- Дрожжи (неотзывчивые) — две чайных ложки
- Кабачок — 500 гр
- Соль — 2 стак.
- Вода — 300 мл
- Желток яичный (либо растительное масло, для смазывания) — одна штука
Это ингредиенты.
Кабачок обмыть, извлечь зерна (кожуру не снимать!).
Кабачок натрите на большой терке.
Тертые кабачки смутите с солью, пустите отстояться 30 минут, превосходно отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите пару раз.
Растворите дрожжи в незначительном численности теплой воды.
Пустите им подняться.
Смутите кабачки, дрожжи и пытку.
Равномерно набавляйте воду, чтоб вышло гладкое, но довольно густое тесто. Хорошо вымесите тесто в процесс 10 минут.
Накройте тесто мембраной.
Оставьте подступать в теплом участке на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
Выбейте тесто в легкий шар (чтоб тесто не липло к рукам, их можнож смажьте растительным маслом).
Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.
Опять накройте тесто мембраной.
Оставьте подступать в теплое площадь на 45 минут, чтоб оно снова удвоилось в объеме.
Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом либо взбитым желтком.
Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-бурой.
Готовый хлеб накройте мокроватым полотенцем, оставьте на 10 минут. После чего пустите остыть на сетке.