Рецепт — Помидоры ломтиками в желе
Ингредиенты для рецепта
- Помидор — 1.5 кг
- Лук репчатый — четыре штуки
- Лавровый лист — четыре штуки
- Перец темный (горошком) — 20 штук
- Вода — 1 литр.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Уксусная эссенция — одна чайная ложка
- Желатин — четыре столовых ложки
Рецепт — Помидоры ломтиками в желе
Ингредиенты для рецепта
- Помидор — 1.5 кг
- Лук репчатый — четыре штуки
- Лавровый лист — четыре штуки
- Перец темный (горошком) — 20 штук
- Вода — 1 литр.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Уксусная эссенция — одна чайная ложка
- Желатин — четыре столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Желатин замочите в 1 литр.. воды на 1 час, подогрейте. Воду для рассола поставьте на огонь, подогрейте, добавьте желатин, соль, сахар. Вскипятите. Банки помойте содой и поставьте в горячую духовку, выключите газ, до полного остывания духовки. На дно каждой банки положите лаврушку, перец горошком. Помидоры порезать ломтиками шириной 1 сантим., уложим в банки, сверху положите кружочки лука. В банки залейте рассол и пастеризовать (1 литр.. банку 20 мин). В баста добавьте уксусную эссенцию, закатайте.