Рецепт — Зеленые помидоры с чесноком
Ингредиенты для рецепта
- Помидор
- Чеснок
- Укроп
- Перец темный (горошком)
- Перец душистый
- Водa — 5 литр.
- Уксус (столовый) — 2 стак.
- Соль — 1 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
Рецепт — Зеленоватые помидоры с чесноком
Ингредиенты для рецепта
- Помидор
- Чеснок
- Укроп
- Перец темный (горошком)
- Перец душистый
- Водa — 5 литр.
- Уксус (столовый) — 2 стак.
- Соль — 1 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
Метод приготовления рецепта
Специализируйте банки, я традиционно беру литровые, на дно положите укроп, горьковатый перец горошком — 5 штук, душистый перец горошком — 5 штук. Зеленоватые помидоры, превосходнее брать не чрезвычайно большие, промойте и сделайте надрезы /не разрежьте пополам, лишь надрежьте!/ и в каждый разрез вложить по половинке зубчика чеснока /ежели чеснок большой, то брать четвертинку/, уложим помидоры в банки, залейте маринадом и стерилизовать минут 15 -20, закройте стальными крышками и укутайте до остывания.
Маринад: в 5 л. воды всыпьте 1 стакан соли, 1. 5 стакана сахара, влейте 2 стакана 9 % уксуса, доведите до кипения и залейте помидоры в банках.
Приятного аппетита!