Рецепт — Суши
- Рис (для суши) — 250 гр
- Перец болгарский — одна штука
- Огурец (свежайший) — одна штука
- Салат (латук) — четыре штуки
- Уксус (рисовый) — четыре чайных ложки
- Нори — четыре штуки
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
Рецепт — Суши
- Рис (для суши) — 250 гр
- Перец болгарский — одна штука
- Огурец (бодрый) — одна штука
- Салат (латук) — четыре штуки
- Уксус (рисовый) — четыре чайных ложки
- Нори — четыре штуки
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
Рис промывать в неотзывчивой воде, пока вода не станет прозрачной. Налейте воды на 1 сантим. выше риса. Поставьте на великой огонь закипеть. Как вода закипела, переставить рис на самый махонький огонь, закройте густо крышкой и не раскрывать 15 минут. Сквозь 15 минут выключите огонь и положите меж крышкой и казаном немножко картонных полотенец. Оставьте так еще на 10 минут.
Специализируйте заправку для риса.
Необходимо перемешайте уксус, соль, сахар. Поставьте в теплое участок, чтоб сахар и соль растворились.
Вылейте заправку в рис и перемешайте древесной лопаточкой. Поставьте остывать.
В это период порежте мелкими полосами огурец, перец болгарский.
Заберите циновку, кладем на нее водные растения.
Непрерывно смачивая руки в воде, выложите рис на водные растения. Сохраняем 1 сантим.. от кромки для склеивания.
Выложите на рис 2 — 3 полосы огурца, 2 — 3 полосы перца, лист салата. С поддержкою циновки скрутить рулетик.
Чрезвычайно острым ножиком, смочив его водой, разрежьте рулет на 6 количеств.