Рецепт — Морковно-медовые маффины с кремом | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Морковно-медовые маффины с кремом

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — две штуки
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Ванилин
  • Корица (на кончике чайной ложки)
  • Имбирь (на кончике чайной ложки)
  • Пытка — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед (полная, с маленькой горкой) — одна столовая ложка
  • Морковь (вареная, средняя ) — четыре штуки
  • Стружка кокосовая — 0.5 стак.
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Цедра лимона — одна чайная ложка
  • Сметана (30% жирности и выше) — сто-120 гр
  • Молоко сгущенное — 2-3 ст. литр..

Рецепт — Морковно-медовые маффины с кремом

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — две штуки
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Ванилин
  • Корица (на кончике чайной ложки)
  • Имбирь (на кончике чайной ложки)
  • Пытка — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед (полная, с незначительный горкой) — одна столовая ложка
  • Морковь (вареная, средняя ) — четыре штуки
  • Стружка кокосовая — 0.5 стак.
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Цедра лимона — одна чайная ложка
  • Сметана (30% жирности и выше) — сто-120 гр
  • Молоко сгущенное — 2-3 ст. литр..
Метод приготовления рецепта

Морковку измельчите в пюре.
Яичка взбейте, добавьте мед, незначительно взбейте.
Добавьте масло, взбейте.
К яичкам с маслом добавьте морковное пюре, кокосовую стружку, сок и цедру лимона, перемешайте.
Пытку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар, ванилин, корицу, мускатный орешек, имбирь, все перемешайте.
Формочки смажьте маслом, заполните тестом на 2/3 размера.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до неотзывчивый палочки.
Пустите постоять около 10  минут в формочках, после чего вытряхнуть и пустите вполне остыть.
Для крема сметану смутите со сгущенкой. На 10-15 минут поставьте в холодильник.
Маффины разрежьте вдоль на 2 количества, смажьте кремом и пустите постоять в эком положении, чтоб крем незначительно впитался, а то при сборке они начинают скользить.
Ниже соберите обратно в маффин, поставьте в холодильник на 4-5 часов, превосходнее на ночь.
Честно говоря, то мне имелось даже ничтожно резать, так имелись лохматые и нежные, что и так бы съелись за обе щеки, но крем теснее был в холодильнике ))) так что, можнож и без в итоге, легко нашлепать таковых вот аппетитных маффинчиков к чаю.
Сверху можнож компенсируйте шоколадной глазурью или смажьте высоким оболочкой этим же сметанным кремом и посыпьте тертым белоснежным шоколадом.
Так же в тесто можнож добавьте орехи заместо кокоса либо, плюсом ко целому, так же изюм либо любые сухофрукты.
Можнож сделайте тортик: испечь один-одинешенек-два коржика, тогда выпекайте надлежит 40-50 минут.
Во-главных, я еще не наигралась новенькими формочками, а во-вторых, так удобнее разделять: число маме, число для себя, а то как-то несподручно в гости ехать с половиной тортика, как словно в дороге оголодала )))) не довезла.