Рецепт — Яблочный пирог с лесным орехом
- Сахар-песок — 200 гр
 - Масло cливочное (для теста — 200 гр; для крошки — сто гр) — 300 гр
 - Яичко куриное — четыре штуки
 - Пытка пшеничная (для теста — 200 гр; для крошки — 160 гр) — 360 гр
 - Разрыхлитель теста — две чайных ложки
 - Молокo — три столовых ложки
 - Корица — 1/2 ч. литр..
 - Имбирь (молотый) — 1.4 ч. литр..
 - Гвоздика — 1.2 ч. литр..
 - Яблоко (кисло-сладостное) — три штуки
 - Фундук (для крошки) — сто гр
 - Сахар тростниковый (для крошки) — 1 стак.
 - Сладкая пудра (для крема) — 120 гр
 - Желатин (мало, для крема)
 - Сметана (для крема) — 450 гр
 
Рецепт — Яблочный пирог с лесным орешком
- Сахар-песок — 200 гр
 - Масло cливочное (для теста — 200 гр; для крошки — сто гр) — 300 гр
 - Яичко куриное — четыре штуки
 - Пытка пшеничная (для теста — 200 гр; для крошки — 160 гр) — 360 гр
 - Разрыхлитель теста — две чайных ложки
 - Молокo — три столовых ложки
 - Корица — 1/2 ч. литр..
 - Имбирь (молотый) — 1.4 ч. литр..
 - Гвоздика — 1.2 ч. литр..
 - Яблоко (кисло-сладостное) — три штуки
 - Фундук (для крошки) — сто гр
 - Сахар тростниковый (для крошки) — 1 стак.
 - Сладкая пудра (для крема) — 120 гр
 - Желатин (незначительно, для крема)
 - Сметана (для крема) — 450 гр
 
 Готовьте тесто. Взбейте яичка с сахаром, равномерно добавьте размягченное масло, пытку (я половину пытки заменила цельнозерновой), молоко. Замесите тесто.
 Очистите яблоки и нарежьте маленькими черепками.
 Выложите тесто в смазанную маслом форму.
 В тесто высыпьте яблоки и вдавите в него.
 Мерно распределите тесто поверх яблок. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины периода выпекания, посыпьте сверху крошкой, тот или иной приготовляется так:
 Фундук измельчите в крошку.
 Добавьте другие ингредиенты.
 Заработанной крошкой и посыпте пирог. Выпекайте еще половину периода.
 Вынимаем из духовки, приносим остыть.
 Разрезаем вдоль на два коржика.
 Готовьте крем. Я сделала сметанный: 450 гр сметаны, 120 гр сладкой пудры и незначительно желатина. Масляный же крем приготовляется так: масло взбейте до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбейте, равномерно введите сладкую пудру, ванилин. Все, крем готов. Кремом смажьте один-одинехонек коржик, сверху уложим 2-ой. Пустите незначительно настояться. Угощайтесь.