Рецепт — Маринованные огурчики | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Маринованные огурчики

Ингредиенты для рецепта

  • Вода (маринад) — 4 литр.
  • Сахар — 2,6 ст. литр..
  • Соль (ложки с горкой) — 5 столовых ложек
  • Уксусная эссенция — 2,6 ст. литр..
  • Огурец — четыре килограмма
  • Укроп
  • Лист вишневый
  • Лист смородиновый
  • Хрен (листья)
  • Чеснок
  • Перец душистый (горошек)

Рецепт — Маринованные огурчики "Мамины"

Ингредиенты для рецепта

  • Вода (маринад) — 4 литр.
  • Сахар — 2,6 ст. литр..
  • Соль (ложки с горкой) — 5 столовых ложек
  • Уксусная эссенция — 2,6 ст. литр..
  • Огурец — четыре килограмма
  • Укроп
  • Лист вишневый
  • Лист смородиновый
  • Хрен (листья)
  • Чеснок
  • Перец душистый (горошек)
Метод приготовления рецепта

Для маринада кипячу воду, набавляя сахар, соль, эссенцию.
Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в бездушной воде. Отрезаю попки и сообща с зеленью кладу в банки. 2 однажды заливаю кипяточком, «стерилизую» по 15 минут. На 3-ий разов набавляя в огурцы темный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.