Рецепт — Маринованные огурчики
Ингредиенты для рецепта
- Вода (маринад) — 4 литр.
- Сахар — 2,6 ст. литр..
- Соль (ложки с горкой) — 5 столовых ложек
- Уксусная эссенция — 2,6 ст. литр..
- Огурец — четыре килограмма
- Укроп
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Хрен (листья)
- Чеснок
- Перец душистый (горошек)
Рецепт — Маринованные огурчики "Мамины"
Ингредиенты для рецепта
- Вода (маринад) — 4 литр.
- Сахар — 2,6 ст. литр..
- Соль (ложки с горкой) — 5 столовых ложек
- Уксусная эссенция — 2,6 ст. литр..
- Огурец — четыре килограмма
- Укроп
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Хрен (листья)
- Чеснок
- Перец душистый (горошек)
Метод приготовления рецепта
Для маринада кипячу воду, набавляя сахар, соль, эссенцию.
Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в бездушной воде. Отрезаю попки и сообща с зеленью кладу в банки. 2 однажды заливаю кипяточком, «стерилизую» по 15 минут. На 3-ий разов набавляя в огурцы темный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.