Рецепт — Теплый салат с курицей и грибами
- Бедро куриное — восемь штук
- Масло растительное — две столовых ложки
- Шампиньоны (свежайшие) — 350 гр
- Чеснок — 4 зуб.
- Салат (листовой) — 1 пуч.
- Петрушка (горсть)
Рецепт — Теплый салат с курицей и грибами
- Бедро куриное — восемь штук
- Масло растительное — две столовых ложки
- Шампиньоны (свежайшие) — 350 гр
- Чеснок — 4 зуб.
- Салат (листовой) — 1 пуч.
- Петрушка (горсть)
Я готовила на 2 порции, потому все продукты переполовинила.
Бедрышки приправить солью, перцем, можнож берите приправу для курицы.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Бедрышки смажьте маслом и разложите на противне шкуркой вниз. Запекайте, пока шкурка не подрумянится, ориентировочно 25 минут.
Сбейте с противня курицу.
Грибы порежьте пластинками, чеснок измельчите, добавьте петрушку, все перемешайте и приправьте. Выложите грибную консистенция на противень, где жарилась курица. Сверху положите бедрышки шкуркой ввысь. Влейте сто мл воды и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки, разделяйте мякоть от костей и нарежьте ее полосами.
Положите мясо в емкость, добавьте грибы и влейте сок из противня. Перемешайте и подавайте салат горячим.
Приятного аппетита!