Рецепт — Шоколадный чизкейк
- Маслo сливочное — 50 гр
- Печенье (шоколадное) — 225 гр
- Шоколад темный (75 %) — 225 гр
- Сыр мягенький (я брала Филадельфию) — четыресто гр
- Сахар — сто гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сливки — 284 мл
- Ликер
Рецепт — Шоколадный чизкейк "Прощай фигура"
- Маслo сливочное — 50 гр
- Печенье (шоколадное) — 225 гр
- Шоколад темный (75 %) — 225 гр
- Сыр мягенький (я брала Филадельфию) — четыресто гр
- Сахар — сто гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сливки — 284 мл
- Ликер
Растопите масло в кастрюле и добавьте печенье. Хорошо вымешать и выложите в разъемную форму для выпечки поперечником 23 сантим.. Придавить печенье к форме, чтоб поверхность имелась совершенно ровненькой. Поставьте в холодильник.
Растопите шоколад. Нагрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте сахар и сыр миксером. Ниже, на махонькой скорости, добавьте шоколад, сливки и ликер. Bзбивать до однородной массы (осмотрительно! не перебейте в масло). Вылейте поверх бисквитной основы. Поставьте в духовку и выпекат 50 -60 минут. Сверху чизкейк соответствен взяться корочкой, но ежели его пошевелить, то он соответствен труситься а не водиться на сто процентов застывшим. Достаньте из духовки, остудите и холодите в холодильнике не младше 8 часов.
Вынуть чизкейк из формы, «подрезав» снутри формы. Для помадки перемешайте ликер и creme fraiche и полейте чизкейк сверху. Украсьте какао.
Приятной утраты фигуры!!!