Рецепт — Солянка с осетриной
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Осетрина — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — одна штука
- Петрушка (корень) — одна штука
- Лавровый лист — одна штука
- Перец белоснежный (горошком) — четыре штуки
- Каперсы — две столовых ложки
- Оливки — одна столовая ложка
- Помидор (протертый, либо томатная паста) — две столовых ложки
- Специи (соль, перец темный молотый)
- Анчоусы
- Лимон — одна штука
Рецепт — Солянка с осетриной
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Осетрина — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — одна штука
- Петрушка (корень) — одна штука
- Лавровый лист — одна штука
- Перец белоснежный (горошком) — четыре штуки
- Каперсы — две столовых ложки
- Оливки — одна столовая ложка
- Помидор (протертый, либо томатная паста) — две столовых ложки
- Специи (соль, перец темный молотый)
- Анчоусы
- Лимон — одна штука
Разпорезать пополам 1 луковицу, половину положим на неотзывчивую раскаленную сковороду и подготовить 1 мин. В великую кастрюлю сложим рыбные кости, котелка и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белоснежного перца (ежели нет арестуйте темный), зальем 3 литр.. бездушной воды. Доведем до кипения, варить на медленном огне 1 ч. , после этого процедим.
Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистим, измельчим. Оливки немало порубим ножиком. Каперсы отожмем и измельчим. В большущем сотейнике разогреем масло, положим измельченные овощные культуры и подготовить на среднем огне, помешивая , до мягкости лука, потом добавим протертый томат (можнож брать томат-пасту), оливки и каперсы, перемешаем, вольем стакан рыбного бульона. Подготовить, пока число воды не уменьшится в два раза.
Добавим порезанную маленькими кусками рыбу и подготовить, помешивая, еще 5 6 мин. ; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложим по тарелкам, зальем горячим бульоном, посыплем листьями петрушки, польем оливковым маслом.
Подадим с нарезанным ломтиками лимоном.