Рецепт — Сладкие картофельные маффины с ягодами
- Картофель (отварите в мундире, средний, ежели младше, то четыре штуки.) — три штуки
- Маргарин — сто гр
- Яичко — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная (чуток главным образом половины стакана) — сто гр
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Цедра лимона (тертая) — одна столовая ложка
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Ванилин (порошок)
- Имбирь (пару щепоток )
- Ягода (можнож замороженные, любые на ваш вкус) — 150 гр
Рецепт — Сладостные картофельные маффины с ягодами
- Картофель (отварите в мундире, средний, ежели младше, то четыре штуки.) — три штуки
- Маргарин — сто гр
- Яичко — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная (чуток главным образом половины стакана) — сто гр
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Цедра лимона (тертая) — одна столовая ложка
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Ванилин (порошок)
- Имбирь (пару щепоток )
- Ягода (можнож замороженные, любые на ваш вкус) — 150 гр
Картофель очистите от шкурки и чрезвычайно добро разомните в пюре, чтоб не имелось комочков, превосходнее сделайте это в блендере.
Весов нет, но я арестовала 3,5 картофелины, чуток младше среднего масштаба. Дальше, иной раз размяла, измерила, вышел стакан готового пюре (200 мл).
Маргарин чрезвычайно добро разотрите с сахаром.
После чего добавьте яичка, по один-одинешенек, кропотливо взбивая затем каждого, ориентировочно по 1 — 1,5 минутке.
После чего добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.
Добавьте пюре, перемешайте до однородности.
Манку смутите с разрыхлителем, имбирем и ванилином.
Добавьте манную консистенция в тесто, перемешайте до однородности.
Тесто выходит чрезвычайно воздушное и беглое, как взбитый крем.
Формочки добро смажьте маслом, ежели глодать бумажные вставки, превосходнее брать их.
Выложите тесто на три четвертых возвышенности.
Немножко ягодок положите сверху и нажимать их в тесто, чтоб они практически на сто процентов утонули. А можнож выложите тесто, дальше ягоды, а на ягоды снова тесто.
Ягоды я арестовала замороженные и НЕ размораживала.
6 штукучек сооружала с малиной, 2-ые 6 с темной смородиной.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30 — 35 минут.
Готовым маффинам пустите постоять в формочках 7 — 10 минут, после чего щепетильно вынуть, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, глодать возможность вынуть только лишь половину маффина.
При вожделении можнож посыпьте сладкой пудрой.
Я не дождалась и парочку слопала практически горячим, ела ложкой, как тортик, тесто нетрудно распадалось, но иной раз они остыли и всего ничего окрепли, то перевоплотился в полное совершенство по соблазну съесть их все и сходу! )))
Ездили к маме в гости, посиживали гулким семейным кругом и вспоминали свойское детство, вспомнили и про мамин картофельный пирог, сладостный. Я его нетрудно любила, поливала сверху вареньем и лупила по чем видя. Только лишь пирог состоял из пюре, маргарина, сахара, яиц и грецких орехов. Я его немного видоизменила, добавив сыпучих товаров, что-то я побоялась совершенно без их )))
вот два внешности, одна половинка с малиной, иная со смородиной. С малиной я пожадничала, имелось мало, было надо главным образом!