Рецепт — Форель малосольная
- Форель
- Соль
- Яичко — одна штука
- Вода
Рецепт — Форель малосольная
- Форель
- Соль
- Яичко — одна штука
- Вода
Промойте форель. Чешую можнож не соскребать, а хорошо помойте щеточкой. Разрезаем вдоль хребта на две половинки (по жажде кость можнож удалите, но можнож, в принципе, и бросить). Порежте форельку порционными кусками. Заготовка готова.
Заберите кастрюлю. Наливаем туда неотзывчивой воды, опускаем 1 сырое яичко (в скорлупе) и начинаем засыпьте соль.. Соли кладем до того времени, пока яичко не всплывет на поверхность. Рассол готов.
Опускаем в него нашу форельку шкуркой наверх. Кладем на нее перевернутую тарелочку и на тарелочку маленькой груз (я легко кладу баночку с водой). Основное, чтоб вся наша рыбка имелась без остатка в воде. Накройте полотенцем и забываем часиков на 12.. Другими словами, мастерим вечерком, с утра можнож быть.. Мастерим с утра, можнож подавайте к столу на ужин…
Достаем рыбку из рассола, чуток промакиваем полотенцем. Необходимое число подаем на стол, остальное убираем в холодильник.. Я ее время от времени, перед подачей на стол, сбрызгиваю лимонным соком.. Приятного аппетита.
P. S. Излишнюю соль форель в себя не арестует, этого можнож не опасаться. Рыбка выходит на удивление теплая и малосоленая..