Рецепт — Яблочный кекс
- Яблоко — две штуки
- Масло сливочное — 120 гр
- Сахар — 1 стак.
- Орешки — 1 стак.
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Яичко — две штуки
- Молоко — 1/3 стак.
- Изюм — 1/3 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Корица ( молотая) — одна чайная ложка
Рецепт — Яблочный кекс "Лебедь"
- Яблоко — две штуки
- Масло сливочное — 120 гр
- Сахар — 1 стак.
- Орешки — 1 стак.
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Яичко — две штуки
- Молоко — 1/3 стак.
- Изюм — 1/3 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Корица ( молотая) — одна чайная ложка
1. Растопите 60 гр масла в сковороде. Добавьте 2/3 стакана сахара, прогреть, помешивая, чтоб сахар растворился.
2. Яблоко промойте и нарежьте ломтиками. Сковородку сбейте с огня, яблоки разложите на сковороде ломтиками так, чтоб дольки ложились внахлест.
3. Посыпьте яблоки орешками (я не сооружала, потому что мой ребетеныш не любит самое большее орехов)
4. В большущий миске перемешайте просеянную сквозь сито пытку с разрыхлителем, молотой корицей и солью.
5. 60 гр сливочного масла взбейте с 1/3 стакана сахара. Взбейте яичка, влейте молоко, добавьте мучную консистенция, орешки (у меня миндаль), изюм ( снова же по жажде).
6. Распределите консистенция сверху яблок.
7. Выпекайте при 180 С 30 минут. Готовый кекс аккуратненько переверните на блюдо.
8. При подаче кекс порезать на куски, любой из тот или другой можнож превратить в лебедя: аккуратненько надрежьте яблоко с 2-ух сторонок под открытым углом это будут крылья.
Чтоб мякоть не потемнела, сбрызнуть лебедя лимонным соком либо на несколько минут опустите в раствор лимонной кислоты.