Рецепт — Картошечка
- Грибы (шампиньоны) — 300 гр
- Картофель — 5 штук
- Перец — три штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана — три столовых ложки
- Кетчуп — три столовых ложки
- Сыр — 150 гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Базилик
- Масло растительное (для жгучи)
Рецепт — Картошечка "в гостях у мамы"
- Грибы (шампиньоны) — 300 гр
- Картофель — 5 штук
- Перец — три штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана — три столовых ложки
- Кетчуп — три столовых ложки
- Сыр — 150 гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Базилик
- Масло растительное (для жгучи)
Я брала шампиньоны, промыла их и тонко порезала. К ним добавила тонко порезанную луковку и обжарила на сковородке.
Натерла на маленькой терке морковку.
К грибочкам добавила перчик и морковку, и тоже обжарила.
После чего тоненькими колечками порезала картофель.
На дно посуды выкладываю покров картошечки, посыпаю ее базиликом.
После чего покров обжаренных овощей, и так до того времени, пока не закончатся продукты.
Посыпте все зеленью, у меня был укроп и петрушка.
После чего сооружаем заливку. Я брала сметанку и соус лечо.
Перемешала, добавила мало соли и перчика.
Заливаю наше блюдо.
Ставлю в микроволновку накрыв крышкой. Я ставила при полной мощности на 20 мин.
Посыпала тертым сыром и еще на пару минуток в микроволновку.
Вот экая выходит картошечка!
Экая имелась главная порция)), ее прихватила мать))
Приятного цельным аппетита!!!!